Муха и человек

Сергей Луковников 2
 В квартиру залетела муха
 По комнатам она летала
 Противно так жужжа над ухом
 Уж очень сильно раздражала.

 И как хозяин не старался
 Прибить ту муху мухобойкой
 Козявка быстро улетала
 Была ловка и очень бойка.

 Устал хозяин-муха тоже
 Решили "хватит прибегать к насилью"
 Вот так смотря друг другу в рожу
 Вдруг объявили перемирье.

 И заключив сей договор
 Начался между ними спор
 Хозяин: - мухи это гадость
 А человек любовь и радость.

 -Вот что полезного в тебе?:
 Спросил хозяин у крылатой:
 -Ведь ты живёшь всю жизнь в помоях
 Твой выбор жизни не богатый.

 И крылья есть, и ты летаешь
 Но нет свободы как у птицы
 И от помойки, до помойки
 Полёт коротенький твой длится.

 Поэтому как ни крути
 С тобою нам не по пути
 Меж нами дружбы нет ни разу
 Ведь вы разносчики заразы.

 -Вот здесь сейчас тебя растрою
 Вы сами создали помои
 С рожденья мысли о себе
 Не б окружающей среде.

 Любовь свою давно продали
 И есть в вас дружба? Да едва ли
 Живёте говоришь ты в радость?!
 От вас исходит только гадость.

 Друг друга вы убить готовы
 На друга нацепить оковы
 Продать за деньги всю душонку
 И ни какого от вас толку.

 Кто сильный - слабых унижает
 Кто слаб-слабей уничтожает
 Борьба за власть-вот ваш порок
 В чём смысл ваш и в чём ваш толк?

 Ты говоришь мне о свободе
 Но в вас заложено лишь рабство
 Грести друг друга нечистоты
 Способно ваше злое братство.

 Хозяин слушал эту муху
 И этот мух его взбесил
 Схватил он быстро мухобойку
 И к стенке муху пригвоздил.

 -Ну что зараза, до звездилась?!
 Взяв тряпку и стерев пятно
 Чтоб мухи в дом не залетали
 Хозяин затворил окно.

  В чём муха виновата, вы решайте сами
  И почему она впала в немилость
  Ведь человек даёт любовь и радость
  Так почему такое приключилось?

  (12.07.23.)