Гипсовый бюст

София Кочергина
 Я слеплю безликий, гипсовый бюст.
Пускай, он отображает только серую грусть.
В моей мастерской так много лиц,
Что для перечисления их, не хватит и тысячи страниц.

 В одном помещении, столько глаз, смотрящих на меня,
Но почему-то, как обычно, меня не охватывает паранойя.
Порой, кажется, что они натуральнее настоящих людей.
Хотя, статуи лучше, только потому, что они не напоминают сволочей.
 
 Я слеплю безликий, гипсовый бюст.
Пускай я и не услышу хоть слово из их белых уст,
Я буду в умиротворение сполна
А вы и дальше, милуйтесь с теми, у кого душонка да черна!