Уличное пианино

Людмила Свирская
Уличное пианино. Внутренности наружу.
Съеденный молью бархат. Опустошенный грот.
Глупые молоточки мне забивают в душу,
В белые гнёзда пауз- чёрные гвозди нот.
Тянется звук усталый. Дай подойду поближе.
В пальцах окаменелых прячется прежний страх.
Руки ли распластала, крылья...летучей мыши...
И ускользает в небо неуловимый Бах.