День Петров

Иван Бородинский
А в день Петров…
Так радостно на свете.
Всё пахнет летом,
Липой и травой.
И мы с тобой
Восторженны, как дети,
В престольный праздник
Радость не впервой.

На миг забудем
Горести и беды.
Хотелось,
Чтоб забылись навсегда.
Своей любви
Мы празднуем победу.
И что нам время –
Долгие года.

А день Петров
Пройдёт неумолимо.
Как липы цвет,
Что падает к ногам…
И что нам годы?
Пролетают мимо
И дух цветов
Разносят по лугам!..