Придём

Эмиль Элахи
Придём, придём. Ведь мы ещё в движении.
Придём туда, где любят нас и ждут.
Мы к этому готовимся с рождения.
А длится всё лишь несколько минут.

Придём из будней, злые от бессонницы.
Из череды похожих выходных.
Из мест, где  без причины люди  ссорятся.
Где оставляют часто нас одних.

Из опустевших комнат, одичавшие
Придём просить за многое простить.
Придём в воспоминания вчерашние.
Где дольше нам захочется побыть.

Придём туда, где временем проверена
Цена любви, где ласка и уют.
Вернёмся к тем, в ком мы всегда уверены
К единственным, кто нас не предают.

Цветы неловко купленные выложим,
Прочтём молитвы пару раз подряд.
Придём из мест, разлукой вечной выжженных
Погреться у негаснущих лампад...