Дневник

Катя Удовина
Сколько я видела лиц и надежд их, - все то, скорби мои, - затмевали мне будней глаза…
Может все бы не плохо было, - но, я пела и радостью в мире своем жила.
Вот решили, - враги жизни простой и счастливой у ближних,
Что им «бог их» дал право: красть, убивать и лгать…
Тихим ядом слов и убеждений жутких, - в мире сем, решили они плоды, от других, пожинать…

Но, есть  и цари на них, и управы, - и суды не продажные, Жизни правда, а не соль лишь в глаза…
Есть надежды у слабых, и павших однажды и дважды.., встав отбиться от гнусного, в спину, «клинка»…
В мире море слов, и моря, - как речи кровные в суе, - всё проходит и вновь, журчит чистота!!!
Днём победы, над смертью, ложью смертельной, - Бог, знамена людям дал, не спроста;

Опыт, сегодня, я знаний, опять, собрала, поднаготных - слов и запинок, от тайн, заспинно-шептавших, -
Эх, не стесняется люд, меж собой о другом, всякую ложь пришептать, - просто, так, - надо же, было сказать…
Вот, и сумма бывает тает или «дельце» узнают, не «братцы», - вот, и «лихва»  начинает ко спасенью взывать…

…Я не святая, по опыту жизни, но, я Счастием Жизни не обделена, даже, в зависть лихим…
Просто радостью, я хотела, в мире делиться, - но, ушаты помоев сыпались мне, во все дни…
Что же, на это роптать, да ругаться? - то, что годы украдены и плодами усыпаны тропы воров…
Опыт горький достался и страшные новости, - у оптимиста радости детской, сердечной, в опыт годов:

У обычного горя, не было стольких проблем и слёз, - но, при этом живут, во грехах же, другие в раздолье... и суть...
Но, всё-то, что-же, проверить желают и соли, на раны посыпать чужие, чтобы спаялись, - а больно ль, живому или уже закончен сей путь;
А потом, святыми, по притчам, да называют: всех, кто на шее своей, в рай жизни, - Божиих врагов, - не принес…