Сундук Пандоры

Татьяна Грахова
        ПУСТОТА.

Бездумие не весит ничего,
Оно живёт безмозгло где угодно,
А пустоте и бога самого
Легко переварить внутриутробно.

В ней зацепиться не за что словам,
И мыслям места нет в её кавернах,
Вопросов не бывало сроду там,
Добро со злом уравнены безмерно.

В той пустоте не видно стен и дна.
И чувство не задержится благое,.
Там только тупость выживет одна,
Плодясь во всеобъемлющем покое.

Мир исчезает в пропасти пустот
И длится тот процесс не первый год.


             ВОЗВРАТ.

Июнь сорок первого -  июнь двадцать третьего,
Минуло, без малого, почти что столетие.
А что изменилось? Опять поле выжжено,
И нечисть фашистская вспучилась грыжею
Да там, где не чаяли, росла потихонечку,
Из лжи и отчаянья готовя настоечку,
ПривИла гниль веточек, слабинки в душе ища,
И вышли из деточек не люди -  чудовища.


          ПО-ЧЕСТНОМУ.

Скажу тебе, братишка, всё по-честному:
Ведут нас к знаменателю  известному,
Проклятье войн покоя не даёт,
И наши силы попусту крадёт.

По-честному с рукой горячей труженой,
Одно я знаю: быть нам вместе нужно бы,
Иуды, душу дьяволу продав,
Петлёй налогов душат, как  удав..

И яд вливают в уши ложью СМИ,
Да провалились в бездну бы они!


         ИТОГ.

Призраком бродит время
По берегам пустынным,
Где не взрастает семя,
Замер эфир остылый,
Где нет ни слов, ни всхлипа,
Нет там ни тьмы, ни света,
Лишь пустота разлита
Множеством километров.
Не за что зацепиться,
Времени нет опоры.
Жадность кровавой спицей
Вскрыла сундук Пандоры…