Грибнику

Марина Сехина
Наступила грибная пора!
Ноги в руки и в лес спозаранку.
Лучше нету зарядки с утра!
И не надо крутить мне баранку.

Пару старых напялю сапог.
Накомарник надену от гнуса.
Чтоб никто заползти бы не смог!
А другого зверья не боюсь я...

Грибником меня кличут не зря!
В этом деле я съел черепаху!
И лишь только подсохнет заря
в заповедное место дам маху...

Ноги тонут, как в грязи, во мху.
Пот по каждой ложбинке струится.
Тонкий шорох в лесу на слуху...
Напряженье царит в умных лицах.

А грибы не дурнее, чем мы!
Под листочек, под пень да под
ветку...
Лишь в процессе такой кутерьмы,
отдаются они человеку.

Человек! Ты будь выше всего!
Не пинай и не рви ты с
грибницей!
Аккуратно, ножом ты его...
Счастье смотрит в уставшие лица!

         12.07.2023.
         Барнаул. Алтай.