Муравей и Слон

Валентин Иванов 4
(басня)

Жил в общаге университета
Неприметный с виду муравей.
С детства не усвоив этикета,
Он портвейном наливался до бровей.

Кто на лекции спросонья торопился
Проглотив на завтрак бутерброд,
Кто с утра ещё не протрезвился, -
В общежитье разный жил народ.

Муравей картишками пленился, -
Карт не любят только дураки.
Вдруг из деканата дух явился:
- Срочно на экзамен, бурсаки!

Не любил мурашка уравненья,
Уважал очко и покер он.
В зал вошёл, отбросив прочь сомненья:
За столом сидел профессор Слон.

Получил наш друг головомойку.
Глубь наук не смог постичь он сам,
И, схватив заслуженную двойку,
Муравей взмолился небесам:

- Я ж сидел и никого не трогал!
Слон засранец, - видно по нему.
Был бы умным, обыграл бы Бога
В покер. Вот критерий где уму.

12 июля 2023 г.