узнайте меня

Елена Гридневская
Узнайте меня,
Узнайте за черным экраном.
Пусть видится вам отражение собственных снов.
Я прячусь за стеклами
В дымке придуманной драмы,
Стекающей каплей в бокал незакрытых счетов.
Я жду где-то здесь,
Отлетая от вас горным эхом.
Я знаю, что кто-то однажды, прищурясь, приспустит очки
И путаясь в бликах
За коркой с искусственным смехом
Увидит меня вдруг. Спокойно. Ну знаете, так - по-мужски.
Увидит. Поймет.
И положит мне руки на плечи.
И я вдруг поверю, затихну, поддамся, пойду.
И буду доверчива,
Даже считая осечки.
Не веря в счастливый конец. Предрекая беду.