Ночь стучал бродяга дождь

Антонида Носкова
Ночь стучал бродяга дождь,
Мне в закрытое окно...
Знаю скоро ты придёшь,
Ведь за окном уже темно.

Дверь тихонько отворилась
И на пороге мой рыбак.
Ручьём вода с него катилась,
И прикрывает бровь колпак.

В глазах рыбацкая искринка,
А за плечами полный рюкзачок.
Речная с запахом травинка,
Оставил след борьбы крючок.

Тёплый душ и чай душистый,
Нежности, горячие слова...
Дождь волнуется басистый.
До утра сморила сон-трава.
12.07.2023.г.