А может, моя старая подруга...

Сергей Ремизофф
А может, моя старая подруга,
Мы посидим с тобой на облучке
И вспомним, кем мы были друг для друга
В прошедшей жизни, в плещущей реке.
Пройдем от храма нового рожденья
По ветхим переулкам наших встреч,
Где черпали мы силы, вдохновенье,
Но не смогли друг друга уберечь...

Мы не смогли, и вечный день прощаний
Жив между нами - нам не по пути.
Ах, сколько было чувств и обещаний,
Но в одну реку дважды не войти.