Коты и кошки

Елена Долгих
Коты раздражают несовершенством:
Поломанный хвост, непонятный окрас!
Вот кошки, те с изяществом женским
Демонстрируют профиль, чёткий анфас.
Коты топорщат лохматости шкуры,
Облизываясь на кошачьих дам.
У истинных кошек — текучесть фигуры
С гибкостью полной напополам.
Коты вечной дракой себя окружают,
Награда для них — множество ран.
Красавицы-кошки покой обожают,
Что для них очередной хулиган?
Коты амбициозны и тщеславны,
Всегда стремятся собрать гарем.
Для кошек является самым главным
Найти генетически верный тандем.
Коты сражаются, кошки наблюдают,
Самые умные всегда выживают!
*
Рисунки автора, агрессивный кот - создание нейросети))