За тунцом 2

Анатолий Рыбин
День начался как обычно.
Утром в парк вдоль моря шел.
Поиграл с друзьями в теннис я отлично.
Затем на рынок с женою я зашел.

И тут звонок, которого не ждешь-
Шавкат на рыбалку в море пригласил.
Читатель, ты меня поймешь,
если хоть раз за рыбой  в море выходил.

И вот мы едем на машине в порт
вдоль моря Средиземного.
Садимся в катер и вперед,
конец пути наземного

Волна на море не плохая,
с нами шутить не собирается.
А лодка наша и впрямь лихая,
легко в волну врезается.

Кругом, куда ни кинешь взгляд,
беспокойное, волнующееся море.
Бьет нашу лодку беспрерывно иссине- черная волна,
стараясь подчинить нас своей воле.

Но не таков наш капитан.
Он сильною , уверенной
рукою
надежно держит свой штурвал.
С курса лодку не собьёшь никакой  волною

Уж два часа на юг плывем.
Давно все снасти в воду спущены.
И тут восторг и радость, все одном,
поклевка- рыбацкая удача не упущена.

Тунец стремительно рванул ко дну,
сгибая спиннинг мой надёжный.
Затем он к лодке повернул, нырнул под дно, финт довольно сложный.

И наконец он показался в глубине,
сверкая серебром и с фиолетовым отливом
Долгожданная, добыча попалась мне,
сделав рыбака на этот миг  счастливым.

Багор рыбацкий помог поднять улов
и снова наш тунец пытался улизнуть
Устроить на борту погром он был  готов.
Затем затих, давая нам вздохнуть.

Взбодренные такой удачей,
мы продолжили опасный свой вояж.
Наш катер, как мустанг горячий по морю скачет,
в лихих ковбоев превращая экипаж.

Ещё часа четыре бороздили мы просторы ,
пытаясь нашими приманками соблазнить тунца,
с волнами  бесконечными на равных  споря,
но не нашлось в морской пучине больше молодца.

И все же я доволен той рыбалкой,
Хотя по счету у меня она  была второй.
Но я считаю ее превосходной,
так как тунец впервые выловлен был мной.

12.07.23.