Для каждой цены будет сдача

Наиля Арисова
Не косите косой души близких вам судеб.
Не ищите словами больные места.
Ведь в назначенный час даже мига не будет,
Чтоб сказать в оправданье себе же слова!

Сгоряча никогда не бросайтесь словами,
На лету не поймать их уже никогда!
Раскалёнными в сердце пройдутся следами
Все до буквы горящие болью слова.

Ни раскаянья будет не нужно, ни плача...
Тем поступком накажете только себя,
Ведь у жизни для каждой цены будет сдача,
Неподъёмная в плате по курсу рубля!