Разговорчивый хомяк

Юрий Крут
У меня есть друг хомяк,
Славная игрушка.
Не нарадуюсь никак,
Он такой болтушка.

Говоришь ему: «Привет»
Или просто: «Здравствуй»,
И в ответ слышишь: «Привет»
Или тоже: «Здравствуй».

Гладишь ласково его:
«Ты такой хороший»,
А ответом от него:
«Ты такой хороший».

Спросишь: «Хочешь погулять?
Нынче день погожий».
Слышишь: «Хочешь погулять?
Нынче день погожий».

И живём мы душа в душу,
Не разлей водою.
Даже если иду кушать,
Он всегда со мною.

Когда скажешь «Ты плохой»,
Если вдруг рассержен,
Он ответит: «Ты плохой», -
Вот какой невежа!

Правда, колкости такие
Очень-очень редки.
Мы же с ним друзья большие,
Как сказали метко.

Наигравшись, я сказал:
«Я пошёл в кроватку».
Уж слипаются глаза,
Мне поспать бы сладко.

Сразу прозвучал ответ,
Был он очень краткий,
Что, конечно, не секрет:
«Я пошёл в кроватку».

Ах, дружок ты мой дружок,
Милый хомячишка,
Нам завидуют уже
Все друзья - мальчишки.