Липовый листочек...

Сергей Макарев
Сегодня,
Душу тронул
Липовый листочек,
Взглянувший
Будто нежно на меня...
Не смог сдержаться,
Тронул стебелёчек...
Чуть прикоснувшись
Талии ростка.

Недолго
Побыл рядом,
С увлажнённым взглядом...
О чём был мой
Безмолвный диалог?..
О безвозвратной юности...
Свидании у сада...
Где в летний вечер
Под цветущей липой...
В своей влюблённости...
Признаться я не смог.

Подумалось...
Как было всё давно...
И в то же время,
Кажется недавно...
Сердечко вон забилось...
Как тогда...
Припомнив то
Душевное,
Волнение, усладу...
И пламя
Юной страсти...
В мои не взрослые,
Тогда ещё года...

И странность в том,
Что вспомнилось сейчас...
Когда тебе
Седьмой уже десяток...
Не тридцать,
И не сорок зрелых лет...
А вот теперь,
Когда порой,
Считаешь свой остаток...

Вот так и греешься,
В раздумьях
своим прошлым...
Невольно вспоминая,
Незабываемое,
Лучшее своё...
И каждый миг,
Чтоб сохранить себя...
Стремишься быть
Кому-то очень нужным.
Ещё,
Безумно, страстно,
хочешь...
Сберечь, храня в себе,
Любви своей,
Божественный источник,
До самой смертной даты...
Мой нынешний,
Любовный
"Липовый листочек"...
Для дней моих
Отпущенных судьбою...
Он самый главный,
ценный,
Живительный родник.