Вкусная пища

Сергей Мотылев
Летает над ребёнком чёрный коршун:
Кровавый клювик, хищные глаза
С игривыми оттенками зелёной жабы.
Упала в пропасть детская слеза.
Всего одна... Смешно? Не те масштабы?

Ну, что ж...

Парит над грешным миром страшный коршун.
Внимательно глядит в пустую бездну,
Смертельный аппетит кидает вниз.
Падение. Удар. Душа исчезнет,
Кому-то в адской круговерти кинут приз.

Что?
Надоели новости?
Ну, ладно...

Несётся в молоке кометный коршун.
Мечтает он о похоронной тризне.
Найдёт у Солнца пищу синей крови.
Падение. Удар. Земля исчезнет.
Из пыли бездна пир себе сготовит.

Заснули? Хорошо.
Спокойной ночи.
Сладких снов.
Они вас делают вкуснее...