Бессмертие испытывается смертью

Сергей Климов 4
Смерть так страшна! И как понять?
Давно уж кажется ты веришь
В спасение и в благодать,
Что люди всё ж таки не звери.

С бессмертной всё ж таки душой,
Как кажется, чего ж страшиться?
Всё в мире лепо, хорошо,
Твоя душа не истребится.

Но подступает ужас дня,
Военных слухов шепоточки,
И словно не было меня,
Когда доходит всё до точки.

Где вся уверенность и смех?
Вчера ещё всё было просто,
Смерть перемена только вех
Лишь очищение от коросты.

Когда заглядывает смерть
Тебе в зрачки, ты их отводишь -
Глазам ни в жизни не посметь,
На то взглянуть, под чем ты ходишь

В любой из дней, но так, в глаза,
Когда заглянет тебе в душу
Сиянием огненным гроза -
Узнаешь как ты малодушен.

Со стороны ты может быть
И выглядишь при том героем,
Душа ж, бессмертная: лишь жить!
Об этом только лишь и молит.

Душа сжимается в комок,
Парализованная ропщет,
Кто б пересилить это смог? -
Не скажешь тут что это проще.

Чем разгадать загадку звёзд,
Понять связь времени с пространством,
Ответ всегда конечно прост,
Но не даётся он авансом.

Познать бессмертие своё -
Смерть "пережив" и не иначе,
И уж тогда спокойных снов,
И ясных дней, где все - к удаче.