За окнами пахнет прекраснейшим летом

Светлана Старухина
За окнами пахнет прекраснейшим летом…
травой полевой и скошенной где-то.
Листвой на деревьях пушистой, душистой,
что дождь промочил озорной.

Кострами, что дымку пустили с горчинкой.
Друзей они так приютили старинных,
которые громко общаются очень
и песни поют до утра.

Так голову кружит от всех ароматов
и радует сердце от этого лета.
Как жаль, что оно скоротечно проходит,
оставив ярчайший свой след.