Кому что...

Елена Синявская
Женщины старятся прежде.
Мужчины уходят раньше.
Все перед смертью равные,
Как солдаты на марше.

Кому-то нужна слава,
Кому-то нужна совесть.
Кому-то вся жизнь – драма,
Кому-то вся жизнь – повесть…

Кого-то греет гордыня,
Кого-то ведет смиренье.
Кому-то Отчизна – святыня,
Кому-то она – презренье…

Кто правый, кто виноватый
Рассудит небо и время.
Все было уже когда-то…
Но память слаба, к сожалению…