Пауза

Анна Сергеевна Нелидова
Трудно живем в ожидании,
Плохо паузы держим -
Тянет обратно в невежество
Повторить все, как прежде.
Завершив цикл рождение-смерть
Любого вектора и процесса,
Хочется без промедлений взлететь,
И на этот раз все успеть.
Но иногда не приходит то, что ждешь,
Тот, кого хочешь обнять.
И можешь только ждать.
Чтобы потом узнать.
А вдруг вообще не придет?
Сомнение гложет, тревожит.
С головой в омут - проще.
Но что-то держит, ангел, может.
Есть же ангел, он бережет,
От меня меня же спасает.
И когда совсем занесет,
Он крылом своим закрывает.