Лето закончилось в прошлую среду

Тата Аниськова
Лето закончилось в прошлую среду, а в эту
Ты ёжишься зябко в потёртом своём кардигане.
Солнце всё. Дальше лампа. И книги офсетом. И старые пледы.
И чай с молоком в высоком пивном стакане.
А столбик температур обвалился почти на двадцать.
Как любовник, добившийся и охладевший.
И в подъезде стараешься громче ключами бряцать,
Всякий раз открывая двери ещё неспешней.
В надежде, что, может, однажды, когда отчаяние,
Соткавшись из сотни тишин в одну безупречную тишину,
Решит навсегда поселиться в свободной комнате, кто-то случайный
Вот так же бряцнет ключами, не попав в замочную скважину.

07.09.22