***

Тамара Базилевская
Эх, вернуть бы  обратно молодость
Или время беспечной юности,
Когда в чувствах ещё неопытность,
И ни капли житейской мудрости.

До рассвета  гулять под звёздами,
С тем, кто станет одним-единственным,
Целоваться с ним  под берёзами,
Где  поют соловьи  неистово.

Ах, как были тогда мы счастливы,
И страна  вокруг нас огромная,
Оказалось, что все по-разному,
В букваре прочитали «Родина»

А кукушка, подружка давняя,
Всё куёт, хоть и в жизни облачность.
Вот и старость – пора  печальная,
Эх, вернуть бы обратно молодость!