Яростный ливень

Александр Анайкин
Дождик яростно и хлёстко,
Чтоб придать побольше лоска,
Лил на мир потоки вод,
Сотрясая небосвод
Громыханием суровым,
Потрясая снова, снова
Все основы, все устои,
Что народ успел усвоить
Про бесстрашие и смелость,
И полезность страшных зрелищ.

Всё отброшено, забыто,
Водопадом дерзко смыто.
Буря же вершит эффект:
Небо рвёт на части свет,
Что как копья, как мечи
Блещут ужасом в ночи.