4 Щенок

Селезнев Михаил Альбертович
Холодным утром у магазина
Сидел щенок,от холода дрожал
Но каждый проходивший мимо
Его как будьто не замечал

Шел мелкий дождь,ветер холодный
Сырость тело донемала
Щенок напуган был и был голодный
Пора осенняя настала

Куда пойти и где укрыться
Где что поесть и где согреться
Воды из лужи мог напиться
Об остальном же,думать с детства

Ему два месяца от рода
И он один совсем остался
Вокруг полно снует народа
И он хозяина найти старался

Его хотел щенок найти
Ведь только человек поможет
Собачью жизнь его спасти
Один он врядли выжить сможет

Его лизнул бы радосно в щеку
И хвостиком бы весело вилял
Игриво укусил рукУ
И вслед бы предано бежал

Ему бы стал надежным другом
И преданно всегда любил
А коль пришлось - спасательным бы кругом
За жизнь свою благодарил

Холодным утром,у магазина
Сидел щенок,от холода дрожал...