Наследие - было лето...

Алевтина Ерема
Было лето, была осень,
Коню подков не занимать.
Гремел он ими неустанно,
Мечтая в Вечность проскакать.

Вдруг, в зеркале, окно открылось,
Глянул черт из-под тишка:-
Тебе до Бога и до Неба,
Доскакать, - тонка кишка.

Ходи ты ровно и достойно,
Не баламуть весь белый свет.
Твой Бог в тебе сидит спокойно,
На папертях его, уж, нет.