Космические загадки

Марат Гарданов 2
Он все ночи напролёт
озирает небосвод,
обнаруживая там
уйму звёзд, не видных нам.      (Астроном)

С космодрома запущен такой аппарат
и уже никогда не вернётся назад –
специально затем он был создан,
чтоб навечно отправиться к звёздам.    (Звездолёт)

Когда уходит солнце прочь
и день сменяется на ночь,
усеяв чёрный небосклон,
блестят на нём со всех сторон.  (Звёзды)

Видно лишь по ночам,
как летит между звёзд,
за собой волоча
яркий огненный хвост.    (Комета)

Отправляясь в полёт
на полгода подчас,
Землю всю обогнёт
не одну сотню раз.    (Космонавт)

Лишь в ночную пору
он доступен взору,
и тогда мы в нём
Млечный Путь найдём.    (Космос)

Наподобие плафона
светит ночью с небосклона;
если скроется она,
станет ночь темным-темна.    (Луна)

Вроде ногтя состриженной части
ночью в небе виднеется часто.       (Месяц)

Возникший в межзвёздной дали
упал на поверхность Земли.       (Метеорит)

Когда кругом темным-темно,
в нём ярких звёзд полным-полно
и наподобие блина
желтеет полная луна.   (Небо)

Говорят, людей немало
в небе это повидало,
но вопрос: а что же это? –
не нашёл пока ответа.   (НЛО)

Под грохот громче грома
стартует с космодрома
и в небе очень скоро
скрывается от взора.    (Ракета)

Являясь утренней порой,
оно рассеет мрак ночной;
когда придёт вечерний час,
помалу скроется из глаз.   (Солнце)

Благодаря ему,
смотря в ночную тьму,
яснее увидали
космические дали.  (Телескоп)