Свободы в России нет!

Владимир Бобин-Васильев Германия
Свободы в России нет!

Питер очень прекрасен в октябре,
он как цветная загадочная книжка.
Голова моя давно уже вся в серебре,
я всё ещё веселюсь, как мальчишка.

В Петербург возвратились дачники.
Парк весь в разноцветие осени одет.
В парке сонном гуляют собачники
 Отдыхающих в парке уже вовсе нет.

Тёплые стоят пока всё ещё денёчки!
Только у меня зима зависла на уме.
Теперь посерели в парке все пенёчки,
вся природа готовится к скорой зиме.

Теперь среди осени цветной пылкой
 упорно пытаюсь вдохновение найти!
Тихо гуляю с красного вина бутылкой,
мне хоть даже трава совсем не расти!

Вино немного хотя чуть горьковато,
но его тихонько попиваю всё равно.
В горечи вино совсем не виновато.
На то оно и есть виноградное вино!

Свободы в России пока ещё нет,
хотя осенью всё же очень опрятно!
Забрезжил в России свободы свет.
Русофилам такое очень приятно!