Это была его Муза...

Виллич
Был обычный день.
Широким, уверенным шагом, шёл мужчина своей дорогой, совершенно не желая останавливаться. Вокруг было много людей, одни шли с ним рядом, какое-то время и сворачивали. Другие отставали, не выдерживая темпа. Кто-то постоянно петлял и спотыкался. Встречных не было.
На лавке, в конце аллеи, то был сквер, сидела молоденькая женщина, беспечно болтая ногами – курила. Мужчина заметил её из далека, но не придал этому никакого значения. Он всегда обращал внимание на женщин, но на этот раз, он так спешил, что не прислушался к себе. А зря. Это была Муза и она была ничья.
Вдруг женщина легко встала и пошла в его сторону, просто на встречу, как будто, что-то вспомнив.
Она была миниатюрна, легка в ноге и совершенно беспечна. Ужасно мила и красива.
Мужчина отметил это сразу, он был искушён.
Они приближались к друг другу. Их глаза блуждали, оценивая походку, пропорции тел, одежду, обувь и тут их взгляды встретились. Так иногда бывает. Редко.
– Редко, очень редко, - мелькнуло в его голове и, почему-то, ёкнуло в сердце.
У неё были огромные, зелёные глаза, той редкой зелени, что встречается только у особенных людей. – Изумруд, - подумал он и поморщившись, тряхнул головой. – – Ты же дальтоник, - буркнул он себе под нос. И в камнях не разбираешься.
Глаза действительно, были огромны и безумно красивы. Не очень длинные, но густые ресницы окаймляли их, подчёркивая контраст изумрудной радужки и почти дымчато-голубой склеры. Брови, слегка удивлённой дугой, давали начало гладкой и плавной переносице. Нос слегка длинноват, но изящен. Чуть “уточкой” с потрясающе нежной и чувственной перегородкой между узкими ноздрями, как у Катрин Денёв.
– Породистый! – с удовольствием отметил он и улыбнулся больше себе, чем ей.
Она заметила его улыбку и, как бы в ответ, приподняла правый уголок, плотно сжатых узких губ.
Он не любил узких женских губ, но эти…
Её губы были особенные, они таили глубоко скрытую страсть и тайну и, мужчина настолько остро представил её поцелуй, что сам немного приоткрыл рот. Так, с открытым ртом и прошёл мимо, влекомый инерцией шагов и мыслей. Она поняла это по-своему и тихонько хихикнула, чтобы он не услышал.
Он запоздало прикрыл рот и обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли он. Слова старенького шлягера закрутились лентой Мёбиуса в его рано поседевшей голове. И она действительно обернулась.
Их глаза опять встретились. Какое-то время они шли вперёд, смотря назад, было в этом что-то фатальное и бесконечно сладостное, как смерть в объятьях любимой и любящей женщины.

Они больше никогда не встречались.
Это была его Муза.

Виллич       2016