Но будь готов, что и тебя...

Елена Александровна Глушкова
Ты, говорят, обиды не копи,
Прощай людей за мерзкие поступки,
Они неправы в споре? Уступи
И не считай душевные зарубки ...

Тебе хамят? Молчи, не возгудай!
(Сам Бог терпел, а ты ничем не хуже!)
Всей ненависти выплеснуться дай
Потоком брани из словесной лужи.

Врагов своих мне нужно полюбить,
Друзей, что предадут и отвернутся,
Я жизнь должна за них благодарить – 
Ведь мне они для опыта даются!

Воспринимай как пряник всякий кнут,
Но будь готов, что и тебя когда-то
Вот так же, как и Господа, распнут
Те самые прощённые ребята!

(13.07.2023)