Кое-что о донецких бабках-ёшках

Сергей Тряпкин
У меня на диване –
Хоть пляши под гармошку –
В цветных сарафанах
Сидят бабки-ёшки!

Их дюжина – точно! А, может, и больше!
Есть – весьма стройные. Есть – и потолще.
Есть – развесёлые. Есть – свои в доску!
С веником. С зонтиком. С черною кошкой.

Строгие есть. И сердитые даже –
Видно, с утра дали им манной каши,
А для здоровья – рыбьего жира…
Главное, бабушки чтоб были живы!

Пусть здесь живут! Мне не жалко нисколько
Кресла, дивана, большой книжной полки.
На ночь Русанова им почитаю –
Спали чтоб крепче. И сны привечали…

Дети вам рады. И взрослые – тоже!
Только – живите всегда, бабы-ёшки…

___
Фото - со странички донецкого поэта Владимира Чачанидзе.
На фото - он сам рядом с героинями стихотворения.