Морской пейзаж

Екатерина Джатдоева
Морской пейзаж, легко и солнце
Играет с солью в поддавки.
Укладка вьется, как придется,
И вдалеке видны буйки.

На склоне бродит стая чаек.
Волна смывает за волной
Все прошлое, что неслучайно,
И навевает мне покой.

Легко. Просторно. Дышит небо
Морского бриза простотой.
И раствориться в этом мне бы,
И волны пляшут надо мной.

На склонах каменных утесов
Зеленый мох, стеклярус бус.
И ламинария с начесом
На дне щекочет древа брус.

Один лишь вдох морского чуда
И жизнь меняет кругозор.
«Кто я? Куда? Зачем? Откуда?» -
И для чего мне этот вздор?

Мне здесь легко и так просторно,
Волна сменяется волной.
И чайки кружатся проворно
Порхая в небе надо мной.

Я здесь и чувствую себя собою,
Что с морем на одной волне.
Что заодно с морским прибоем
В просторной емкой тишине.