Фонтан

Екатерина Джатдоева
Гулять по старенькой извилистой аллее,
Смотреть, как парочки несут цветы,
Лишь поцелуям, ощущеньям веря…
Такие легкие, как детские мечты.

Разуться, босиком бродить в фонтане,
Смотреть на кругляшки потертые монет,
Что бросил, может, юный как-то парень,
А может девушка пришла в обед.

Как есть, фонтану с верой загадали
Все, что хранили долго, не тая:
Чтобы друг друга снова повстречали,
И фраза: «Чтобы стал счастливым я».

Иду по мостовой, мелькают лица
И горизонт становится алей.
А я иду, и ночью мне приснится,
Что стала я хоть чуточку добрей.

Что встретились те, двое из фонтана,
Смеялись смехом вечно молодым.
И встретили рассвет, и утром рано
Бродили босиком по мостовым.

Что, улыбаясь, молча шли с рассветом
По улицам, где все еще блаженно спят.
И шли, смеялись нежно с ветром,
Что легок, звонок, точно смех ребят.

Морали нет, но можем жить иначе,
Ценить и холить каждый жизни день.
С него никто не даст нам сдачи.
Любить, все остальное – тень.