Лилипутия

Владимир Привалко
Вновь повторилась история:
Волны - как тысячи грив.
Гонит фрегат наш « Виктория »
Буря шальная на риф.

Снова очнусь в Лилипутии,
В скучном и долгом плену.
Стань здесь на путь, на распутье ли -
Шляпой зацепишь луну.

Дружеский жест здесь - предательство.
Формула жизни : "Хитри !"
А за подлог, вымогательство
Сразу вручают Гран-при.

Вежлив здесь тот, кто лягается.
Знатен, чьи толще бока.
Доблестью высшей считается
Обворовать старика.

Славить Отчизну продавшего,
Тьму выдавая за свет,
Грязью забрызгать упавшего -
Самый здесь главный завет.

Каждый корабль здесь очутится,
Что потеряет рули.
Здесь за таверною "Утица"
Гномов снуют патрули.

Вещее слово поэтово
Здесь сведено до нуля.
Грустно на сердце от этого…
Зря мы кричали « Земля! »