Вечерний Дербент

Екатерина Джатдоева
Бродить по старому вечернему Дербенту
И улыбаться всем прохожим от души.
Быть очарованной невинностью момента
И звонким рыночком в полуденной тиши.

Влюбиться в улочки с жарой, с щербетом,
В провалы горных свежих родников.
Дербент, где обручилось вечное с моментом,
Твои краса и шарм превыше слов.

Идти в мечеть на голос с минарета,
И в час вечернего намаза, в час мольбы
Прочувствовать тебя, твои моменты
И цитаделей вечные столпы.

Красавиц юных легкие хиджабы,
Как поступь горных летних родников,
Что сглаживают скал твоих ухабы.
Дербент, Дербент, твой шарм превыше слов.

И украшая легкостью момента
Твоей улыбки древней благодать,
Шагаю по вечернему Дербенту
И чувствую, что прежней мне не стать.