Дербент

Екатерина Джатдоева
Дербент старинного уклада,
Я влюблена в твой строгий нрав.
И в узких улочек усладу…
Твой образ, как он величав.

Бродить среди твоих окошек
И легким бризом с берегов
Дышать, и гладить юрких кошек,
И пить из древних родников.

И легкость южного хиджаба,
И поступь горных лебедей.
Дербент, Дербент – моя услада
В гостеприимности твоей,

В твоем морском и вольном ветре,
В песчаном каменном тепле
И в каждом древнем миллиметре,
И в каждой с соснами скале.

Ногами по твоим дорогам
Бродить совсем не устаю.
Я для тебя совсем не много,
Ты для меня как день в раю.