Хиджаб

Екатерина Джатдоева
Хиджаб расскажет о красавицах Дербента
Гораздо больше, чем их аромат духов.
В нем мягкость нрава и краса момента,
В нем что-то есть от древних городов.

В нем улочки из камня цвета охры
И поступь легкая, что смех в себе таит.
В нем речки быстрые струятся, горы,
И стройность стана как резной гранит.

В нем звонкий смех и пахлавы услада,
В нем таинство и древность, тишь времен.
Для девушки хиджаб ее – награда,
Ее Всевышнему земной поклон.

И так, Аллаху кротко поклоняясь,
Небесное она всецело чтит.
И может, что хиджабом прикрывая,
Ее улыбку так Аллах хранит.

И может, горы, реки и самшиты
Не видят на горянке той хиджаб.
Но тот, кто чист и чьи глаза открыты,
Улыбке скромной этой очень рад.