Добрый зритель в 9м ряду...

Олга Булавина
Театр-один.Одни-подмостки
И декорации простые тут:
Река на горизонте и березки,
Но пьесы очень разные идут

На этой сцене: коммунизма счастье-
В одной,в других-буржуазии быт,
А добрый зритель и, порой ,участник
В ряду девятом неизменно все сидит
С глазами ,полными надежды и доверья,
Не понимая представленья суть.
Он в шоке,вспоминает:"В пионеры
Меня так принимали,светлый путь
Мне обещали,это я был первым
В любых делах !Как обмануть
Им удалось меня и почему?
Сойдет все с рук им?-Прокляну!
Чему детей теперь учить?Чему?
Найду обманщика, в глаза ему взгляну!
И даже пусть в рубашке гад родился
Иль под особою какой звездой,
Крестом каким особенным крестился,
"Ужо!"-скажу ему. "Ну, погоди! Постой!"-

Наивен,простодушен зритель!-
Давно уж окопался за бугром
И там живет-не тужит похититель,
Беспечных зрителей обнесший дом.