В каждой эпохе...

Владимир Чачанидзе
В каждой эпохе...

 

В каждой эпохе-свои потрясения,
Троны,цари-их взлёты,падения,
В разных эпохах-поэты,пророки,
И бесконечные драки и склоки,

Бьют пьедесталы и слабых свергают,
Честью клянутся-кинжалы вонзают,
Где-то с улыбкой и часто обманом,
Хитрость свою прикрывая туманом,

ПРАВДА и ВЕРА-и их заточение,
В сырость темницы-и денег значение,
Словно,осколки хрустального мира,
Где уничтожена святости мера,

Тонкою нитью свой мир оплетая,
Нитью словесности,святостью РАЯ,
Слово рождая и всем отдавая,
Вверх журавлиная тянется стая,

Слово взломает оковы,решётки,
Сроки тиранов бывают короткими,
Троны меняют царей друг за другом,
Жизнь обусловлена замкнутым кругом,

ВЕРА воспрянет и ИСТИНА тоже,
Каждый понять эту ИСТИНУ сможет,
Если душевная боль свяжет всех,
В этом-ПОБЕДА и в этом-успех!

Станет слепой неожиданно зрячим,
Кто не ходил,тот,вдруг,станет ходячим,
Тот,кто не верил,обрящет,вдруг,ВЕРУ ,
Кто не имел,он познает всю меру,

Меру того,под названием ЛЮБОВЬ,
Если готовы познать её вновь,
Троны,дворцы превратятся в песок,
Тот,что осыпается у твоих ног!