Два сердца

Геннадий Попов 2
   Два маленьких сердца под маминым сердцем
Стучали ритмично положенный срок.
И вот, наконец, отворилась та дверца
В тот мир необычный, где жизни исток.
   Какой мир прекрасный! Здесь папа и мама!
А сколько любви к ним потоком лилось!
Как будто в округе единственным самым
На свет появиться лишь им удалось.
   Но детство летело и с ним уходило
То лёгкое чувство, с которым могли
Немного шалить так, что с рук всё сходило.
Конечно, журили, но их берегли.
   А жизнь продолжалась и в юность из детства
Два наших сердечка тихонько вошли.
Пути разделились. В своё королевство
Отдельной дорогой два сердца пошли.
   Прощай Казахстан и Киргизия тоже,
Прощайте до боли родные места.
«Россия, Россия вам только поможет»,
Отцовские им прошептали уста.
   «Сынок, ты мужчина. Тебе поручаю:
Ответственным будь за сестричку свою».
«Спокоен будь, папа, судьбой отвечаю
За дочь, за Оксану, кровинку твою».
   Два сердца когда-то под маминым сердцем
Стучали ритмично. И ведь до сих пор
Стучат в унисон, хоть давно уже дверца
Открыла для каждого мир и простор.
    Детишки вы наши: Оксана и Саша!
Пусть счастье, успех не имеют конца!
Пусть жизнь ваша будет всё краше и краше
И пусть в унисон бьются ваши сердца!
Июль. Кольцово 2023 г