Бессонница

Илья Лапаухов
Под шёпот листьев за окном,
Под мерность часовой пружины
Ко мне, как вор, подкрался сон,
Чтоб утащить мои кручины,

Чтоб своровать печаль и грусть,
Припрятать мыслей злых коряги...
На пустыре, где вырос куст,
Завыла чуткая дворняга.

И тут и там раздался лай...
Бандит сбежал под сук камланье,
В душе оставив урожай
Проблем и разочарованья.