Мысли о тебе

Полина Шибеева
А мысли о тебе как вязкая тягучая смола,
Они взрываются внутри вулканом жаркой боли,
Они всё время режут моё тело, как пила…
Лишая веры и надежды, и любви, и воли…

А мысли о тебе как бурная кипящая река…
Они смывают крепкий сон бегущим вдаль теченьем…
И отцветают тут же белоснежные луга…
И умирают соловьи, и их живое пенье…

А мысли о тебе как дикий беспощадный ураган,
Он настигает тебя вновь дождем и сильным ветром,
Сжимает в пасти, как смертельный удушающий капкан,
И забирается в измученные ядом недра...

А мысли о тебе как горный бесконечный камнепад,
Они сбивают тебя с ног бушующей лавиной...
Они текут в тебя, как трупный мерзкий смрад...
И разбивают твой корабль хрустальной льдиной...

А мысли о тебе как вор, что тихо прячется в тени...
Они крадут все мои силы, жажду к жизни...
И я пытаюсь нарастить слои спасающей брони...
Но их никак не истребить - все эти злые мысли...

И я встаю опять и вижу, как сверкающий рассвет
Ласкает город, разливаясь по дорогам...
И мысли на секунду угасают, словно чёрный бред...
И я прощаюсь, разжимая руки по-немногу...