Ярославль

Ксения Замятнина
Древнерусский богатырь
С шлемом сорока церквей.
То ли сказка, то ли быль
Средь лесов, лугов, полей.

С колокольни перезвоны....
Над речною над волной
Музыкальные узоры
Обретают облик свой.

Колокольных переливов
Каждой церкви голоса
Разговаривают с миром
По дороге в небеса.

Ярославово творенье -
Воля случая, судьба?
Был медведь иль всё виденье,
Страхи, сказки, да молва?

Нет теперь на то ответа,
Да и нужен ли он нам?
Ярославль - подарок неба
Волжским дивным берегам