Изоляция

Галина Максимова 4
Изолируюсь в природу
Вдалеке от суеты.
Есть наследство с огородом –
Заводь тихой красоты.

У крыльца толпою мальвы,
Чуть подальше бересклет.
Мамин садик, только мамы
Нет в живых уж много лет.

Утром будит спозаранку
Перекличка петухов
И зовёт на физзарядку –
На прополку сорняков.

Чем заняться на фазенде
И заполнить свою лень?
Клуб за речкою в деревне,
А паром не каждый день.

Коли есть нужда какая,
То добраться ко благам
Перевозчик дядя Ваня
Раз в три дня поможет вам.

Жаль, что нету интернета
И не ловит здесь смартфон,
Никаких зато запретов
Ни на воздух, ни на сон.

Нету радио и прессы,
Бывший сторож Автандил
Сборник местной поэтессы
В третьем годе искурил.

Самокруткой у печурки
Вечерами он пыхтел,
Из столицы ждал дочурку
И вздыхал, в окно глядел.

Грустных дум сухой папирус,
За вопросами – вопрос.
Нынче вот какой-то вирус,
Не пора ли на погост?!

Перед выборами вроде
Обещал построить мост
И шоссейную дорогу
Депутат – единорос.

А «обещано», известно,
От трёх лет и доле ждут.
Смылся князь местнопоместный,
Обещаниям – капут.

Привыкать что ли народу?
Не в чинах, откуда спесь?
Есть картоха в огороде,
В сараюшках живность есть.

Не гневя судьбу в обиде,
Хоть бывает свет не мил,
Доживают на отшибе
Семь старух и Автандил.