грязненькое

Ирина Ивлева-Краузе
Хватает в жизни разненького:
вот подпустила - грязненького...
Шальная пуля метит в лоб,
чтоб жизнь захлопнулась, как гроб.

Зачем (и кто) смешали карты?
И мы: такие, из-за парты...
в карманах и душе - стандарты,
их ни к чему не применить.
Всё - мимо цели. Рвётся нить.

Так что же делать с этим, в целом,
коль жизнь ну... не дошла до дела?
И смотрит опупело тело
на то, что деется вокруг.
И где тот (как учили) друг?

Учителя... но это - слишком:
спасибо хоть - открыли книжки,
где мысль присутствует (с мыслишкой).
Наш разум, врубленный давно,
анализирует - @но.

.....

А жисть - осталась разною,
с опростанною, грязною
посудой... в ней увязли мы
надолго и всерьёз.
Единственный вопрос:
во что т ы - врос?

13 июля 2023