В струнах жития

Григорий Вольф
Мы угнездились в струнах жития
Мелодии звучат поочерёдно
Пусть соло узнаваемо, свободно
Но и хорош дуэт, где вместе - ты и я
и пасмурность пришедшего к нам дня
и света отблески проникшие в оконце
то пред дождём, а то в багрянце солнца
даруют нам сонеты бытия
Конечно мы в породах разных птиц
Журавль летит подалее синиц -
На каждую стезю имеется любитель
Но мы с тобой по прежнему вдвоём
Кто в ближнем поле, кто за окоём
Тем хороша небесная обитель