Деревня нищенством страдает

Николай Ушаков 98
Деревня нищенством страдает,
Кладя в суму раздор и месть…
А по Руси обман гуляет –
Скупая принципы и честь.
Кому путёвки на Багамы,
И иномарки, и жильё…
А все аграрные программы
Горят, как старое жнивьё.
Как это всё – непоэтично,
Как – безобразно,
Как – старо…
Сегодня, даже неприлично, –
Иметь российское добро…
Такие вот стоят задачи…
Такой – оскал…
Такая – прыть… –
Чтобы кому-то стать богаче,
Беднее должен кто-то быть.
Мне нынче нечем похвалиться –
Я шёл туда, куда – вели…
И остаётся лишь молиться
За плодородие земли.