На воздушном шаре

Игорь Ерохин 11
Пролетая над гнездом кукушки
На воздушном, ярко-красном шаре
Задевая сосен, лип макушки
В неизведанные области и дали

Широко раскрытыми глазами
Ты проводишь прежние пейзажи
Чёрные обиды и печали
О себе здесь не напомнят даже

Потому что есть мешок в корзине
А в мешке ненужные всё грузы
Пусть лежат на дне морской пучины
Где живут кальмары и медузы

Сбросишь их по одному и осторожно
Чтоб кого-нибудь случайно не поранить
Выше облаков парить не сложно
Если в сердце мир
и чище память.