О чём твой плач

Майя Петруций
О чём твой плач, зачем твой смех
Куда ведут твои следы
Себя ли прячешь ото всех
Шелками долгой темноты

Не в радость зной, не в милость снег
Где жажда вечная весны
Иссякнет плач, затихнет смех
В обьятьях лёгких тишины

Боясь заснуть, глядишь на свет
Соскальзывая вопреки
Туда, где ждёт не сон, а смерть
Скрываясь в линиях руки

Таится гибель за углом
Ползет змеей, бросает сеть
Темнеет небо над холмом
Душа готовится взлететь